Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

06.05.2017 15:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29-30 от 06.05.2017 г.

Вспоминая Ахмата-Хаджи...

Автор: Х.АКБИЕВ

Тяжело осознавать, что уже 13 лет нет с нами человека, который ценой собственной жизни спас наш народ от неминуемой гибели. Нет его, но жива народная память о нем, как о герое, который подарил чеченцам светлое будущее и мирное небо над головой.
Такие личности, как Ахмат-Хаджи Кадыров, выдвигаются самим ходом истории, восходят на политической арене на изломе эпох, во времена болезненных и трагических перемен в общественно-политической жизни народа. Он был человеком, который пропустил через свое сердце всю боль и чаяния народа, осмыслил его прошлое и настоящее с высоты столетий и призвал к возвращению к своим истокам. Образно выражаясь, он дал возможность чеченскому народу увидеть свет в конце тоннеля. Величие его как вождя заключалось в умении находить нужные слова для рядового соплеменника. Такие слова Ахмат-Хаджи Кадыров находил всегда.
Он призывал всегда говорить правду и только правду. Огромное внимание уделял становлению и развитию республиканских средств массовой информации, оказывал колоссальную поддержку журналистам. Он требовал от чиновников идти навстречу журналистам, потому что хотел, чтобы весь мир знал, что не может быть никакого знака равенства между бандитами, террористами и целым народом.
Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров оставил после себя не только возрожденную республику. Он оставил народ, который поверил в светлое будущее в составе великой России.
Дала г1азот къобал дойла цуьнан!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6