Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

15.06.2017 15:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39-42 от 16.06.2017 г.

Руководство района побывало в гостях у «гумсовцев»

Автор: Арби Падаров

В канун очередной годовщины со дня выхода первого номера газеты «Гумс», с творческим коллективом печатного издания встретились глава администрации Гудермесского района Усман Оздамиров и председатель Совета депутатов Гудермесского района Умар Хизриев. В гостеприимных стенах редакции высоких гостей радушно принимали именитые журналисты республики Хавас Акбиев, Руслан Юсупов, Хожбауди Борхаджиев, Дени Сумбулатов, Арби Падаров и др. Встреча прошла в непринужденной, дружественной обстановке, благо, что и поводы сопутствовали: в эти дни не только годовщина «Гумса», но и 60-летний юбилей ведущего чеченского журналиста Дени Сумбулатов, заместителя главного редактора газеты, с чем собравшиеся сердечно поздравили его.
Главный редактор единственного в столь крупном районе печатного издания Хожбауди Борхаджиев не без гордости проинформировал гостей об успехах «районки», которая по достоинству является одной из лучших не только в республике, но и в стране, о чем красноречиво свидетельствуют дипломы и другие награды «гумсовцев» с самых престижных всероссийских и международных журналистских форумов и конкурсов, а также присужденные им высокие правительственные звания — Заслуженных работников культуры ЧР и Заслуженных журналистов ЧР.
- Такого дееспособного и высококвалифицированного журналистского коллектива нет ни в одной редакции республики! — отметил Хожбауди Рамзанович. Более того, «гумсовцы» приняли самое деятельное участие в постконфликтном становлении республики, фактически став печатным рупором возрождающейся Чечни, а на страницах «Гумса» впервые увидели свет статьи и воззвания первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.
Усман Ахмарович отметил, что помнит те тяжелые времена, когда «гумсовцы», с большими рисками для себя взялись возрождать печатное слово.
- Газета «Гумс» была одним из немногих изданий, где была самая свежая и объективная информация. Читать ее в то судьбоносное время было самым настоящим удовольствием. Я рад, что заданную тогда высокую планку вы не снижали и в последующие годы, и заслуженно являетесь одними из лучших на своем поприще. От всей души поздравляю вас с очередной годовщиной издания первого номера и желаю покорения еще больших высот в профессиональной деятельности, — заявил глава муниципалитета.
Хозяева тепло поблагодарили гостей за визит и, в свою очередь, обязались и далее с честью нести высокое звание представителей чеченской прессы, тем более, что этому всячески благоприятствуют власти района и республики, за что выразили искреннюю признательность.
Усман Оздамиров пообещал и впредь всемерно помогать коллективу газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51