Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

19.07.2017 17:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47-48 от 19.07.2017 г.

На стадионе «Ахмат-Арена» завершилось торжественное мероприятие, посвященное первому матчу клуба «Ахмат»

Источник: Грозный-информ

На стадионе «Ахмат-Арена» завершилось торжественное мероприятие, посвященное первому матчу клуба «Ахмат»
7 июня 2017 года произошло значимое событие в истории российского и республиканского футбола. По многочисленным просьбам болельщиков республиканский футбольный клуб «Терек» был переименован в « Ахмат» в честь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
На стадионе “Ахмат-арена” завершилось торжественное мероприятие, посвященное первой игре футбольного клуба “Ахмат”.
Слова приветствия звучали из уст высокопоставленных лиц республики и регионов СКФО. Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил значимость события в истории российского футбола:
«Сегодня мы являемся участниками большого исторического события в футбольной жизни ЧР и России. На арену российского футбола выходит команда с новым именем «Ахмат». Переименование нашего любимого клуба в «Ахмат» связано с обращением многих болельщиков из разных уголков мира. Они призывали дать команде имя нашего национального лидера, выдающегося государственного деятеля, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я хочу напомнить, что с 2006 года клуб носит имя Ахмат-Хаджи Кадырова, а команда по-прежнему называлась «Терек». После длительного обсуждения и клуб, и команда получили единое имя — «Ахмат».
Глава республики напомнил давнюю историю футбольной команды.
«Более 70 лет насчитывает история команды. Она называлась «Динамо», «Нефтяник», «Терек». В середине 90-х годов «Терек» практически перестал существовать, его сняли с регистрации. После вступления в должность руководителя Чечни Ахмат-Хаджи создал новый клуб и добился регистрации его на федеральном уровне. Сегодня команда впервые вступает в новый сезон под знаменем «Ахмат», и это ко многому обязывает. Носить имя великого сына чеченского народа и России является высокой честью и большой ответственностью. Лозунг «Ахмат — сила» стал для юных болельщиков призывом к новым победам на славу Чечни и нашей великой Родины»,- заявил Рамзан Кадыров.
По словам министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, сегодняшний день стал знаковым событием в истории российского футбола, особенно в преддверии чемпионата Мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.
« Сегодня мы присутствуем при открытии 26-го первенства России по футболу. Для нас этот год очень важный, потому что в следующем году мы принимаем чемпионат Мира. И хочется верить, что наша команда выступит достойно. Она будет состоять из представителей российских клубов, которые на днях приступили к первенству за титул чемпиона. Я уверен, что клуб «Ахмат» выступит на должном уровне. Мы помним, всего 4 года назад у «Терека» было 12-е место, потом 9-е, затем 7-е, в минувшем первенстве – 5-е. Я уверен, что в этом сезоне мы обязаны быть в тройке. Желаю всем спортсменам достойной игры на радость болельщикам, на радость тем, кто верит в футбол, болеет за него».
Герой России, президент Футбольного клуба «Ахмат», спикер Парламента ЧР Магомед Даудов выразил благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову за огромный вклад в развитие спорта в регионе.
«В этот торжественный день хочу высказать искренние слова благодарности почетному президенту Футбольного клуба «Ахмат», Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за неоценимый вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни в нашей республике. Футбольный клуб «Ахмат» всегда ощущает поддержку с его стороны. Безусловно, Рамзан Ахматович дал вторую жизнь нашему клубу, который сегодня с гордостью носит имя «Ахмат». Новое название команды — это новые победы и вершины, которых наши футболисты обязательно достигнут», — заявил Магомед Даудов.
На торжественное открытие, а позже и первый футбольный матч клуба «Ахмат» прибыли гости из разных регионов нашей страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Среди гостей присутствовали легендарный футболист, официальный посол футбольного клуба «Барселона» Роналдиньо; ветеран футбольного клуба «Барселона» Антонио Ольма, президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Тряпкин; директор российской футбольной премьер-лиги Сергей Щеба; руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будаковский; главный тренер команды 2013-2017 гг. Рашид Рахимов. Кроме того, присутствовали министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, член Комитета РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бувайсар Сайтиев, а также другие сенаторы Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ и звезды российской эстрады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11