Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

05.07.2017 16:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45-46 от 05.07.2017 г.

МАСТЕР ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Автор: Сайд-Альви ЛУЛУЕВ

Я хочу рассказать о человеке, помогающем людям избавиться от недугов. Это – Дуруева Мизан, уроженка села Ишхой-Юрт. О себе она рассказывает так: “В детстве мечтала стать юристом. С медициной меня связали болезни, которыми болела и страдала 29 лет.Слух и зрение снизились, получила отит, началось ожирение. Меня лечили лучшие специалисты городов Нижний Новгород, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург. По китайской медицине я прошла 4 цикла, также прошла самообучение. Сейчас чувствую себя превосходно, никаких болей не чувствую. Свои познании решила направить на пользу людей. В 2009 году при помощи тогдашнего главного врача Гудермесского р-на Байсултанова Идриса в ТЦ “Жемчужина” я открыла лечебный центр «Ли–Бест». Училась в Чехии, получила лицензию в Новосибирском головном центре ТКМ в России. Получила разрешение на использование препаратов ТКМ, на постановку диагноза. Лекарства, полученные из трав, лечат весь организм в целом. В этом есть преимущество китайской медицины, в которой используется достижения Запада и Востока. При болезни сердца европейские врачи стараются лечить само сердце. Китайские врачи считают, что это от застоя крови в печени, и лечат то и другое одновременно.
Известно, что окружающая нас среда организует внутреннее состояние души человека и влияет на его здоровье. Поэтому китайцы охотно и часто улыбаются друг другу. Тут не лишне будет напомнить высказывание А.П.Чехова: “Ничто не дается так дешево и ничто не ценится так дорого, как вежливость”. Китайцы очень вежливы, и не случайно, традиционная медицина появилась именно в Китае. Первое упоминание о самобытности искусства врачевания в этой стране появилось еще ХVI веке. Медицина по представлениям древних китайских врачей считалось “наукой добра”, а выбор лечения — стратегией доброй воли. Это сыграло благотворительную роль в развитии искусства врачевания. На примерах из практики древних врачей Поднебесной доказана диалектическая связь между диагностикой и искусством лечения. Так называемая «Европейская» медицина знакома нам с детства, и она принята на государственном уровне как в западных странах, так и в России. А в любой медицинской системе правильно поставленный диагноз – это залог успешного лечения. Если сегодня высочайший уровень инструментальной и лабораторной медицинской диагностики обеспечивается стремительным научно-техническим прогрессом, то в древние времена врач не имел таких технологических средств и возможностей. Китайский врач должен владеть мастерством диагностики: можно смотреть только на руки, язык и лицо. Искусство диагностики, доведенное до совершенства, непосвященные воспринимают как магию и волшебство. Традиционная китайская медицина по своей сути — народная медицина. Она черпает свои представления из окружающей природы: наблюдает, фиксирует и анализирует процессы в человеческом организме, сравнивая их с теми, которые происходят в окружающем мире. Восточная медицина за 5 тысяч лет существования набрала большой опыт лечения медицинских недугов. В России первым профессиональным врачом, написавшим основы ТКМ в середине ХIХ в., был А.Татаринов. С той поры интерес к китайской медицине и ее экзотическим методам в России возрастает из года в год. В настоящее время система ТКМ освоена и адаптирована в более 180 странах мира. А корпорация «Ли Бест» в России уже более 20 лет. «Ли Бест» – это:
- продвижение продукции традиционной китайской медицины (ТКМ);
- развитие дистрибьютерской сети;
- лечебно-профилактическая деятельность медицинских центров ТКМ;
- научное исследование;
- учебно-методический центр по обучению основам ТКМ;
- восточная косметология.
Для многих знания традиционной китайской медицины стали путеводной звездой для переосмысления опыта и духовного роста. В их числе и Дуруева Мизан. Она уверена, что ее деятельность в ТЦ “Жемчужина” открывает потайную дверцу в страну здоровья, красоты и активного долголетия. Эта уверенность имеет практическую основу. У Дуруевой пациент комплексно получает лечение внешне и внутренне, видит результат лечения, поэтому он чувствует себя комфортно. Она вежлива по природе, веет добротой и искренностью. От общения с ней становится лучше, и человек даже забывает о своих недугах, погружаясь в таинство ее доброжелательности и обаятельной женственности. Она вполне отвечает требованиям А.П.Чехова, который говорил: “В человеке должно быть прекрасно все: и душа, и мысли, и лицо, и одежда”.
Рассказывает жительница г.Гудермеса Руми Бантаева: “Я длительное время работала в санитарно-эпидемиологической станции г.Гудермеса. Заработала кучу болезней. Мучили камни в почках, боли головного мозга. Сначала я не придала значения, запустила болезнь. Потом пришлось пройти через операцию мозга в институте им.Бакулева в Москве. Боли временно утихли, но потом снова появились. Познакомившись с Дуруевой Мизан, я прошла у нее лечение. Сейчас у меня нет никаких болей. У нее вся продукция сертифицированная, и она научила меня их правильно и эффективно применять. Благодарю Аллаха, что он свел меня с этой удивительной и простой женщиной.
Одноклассница автора этих строк Музаева Нуржан рассказывает: “У меня болели ноги, голова, замучил сахарный диабет, было нервное расстройство. Я познакомилась с М.Дуруевой и начала у нее лечение. Она провела мне иглоукалывание и лечебный массаж, выдала несколько препаратов. У меня прошли боли, и теперь ночами сплю хорошо. Моя сестра Тоита также страдала разными болезнями: болели ноги, голова, плохо дышала. За короткий срок применения препаратов ТКМ она пришла в “рабочее” состояние, и мы теперь благодарны нашей спасительнице и поддерживаем с ней дружеские отношения. Она очень добрая женщина: готова отдать всю душу любимой работе и спасению больных пациентов.
С ней меня познакомила моя родственница Хамзатова Нура из села Верхний Нойбер. Она страдала тяжелым недугом: не могла ходить, нормально есть, говорить. М.Дуруева вылечила ее, и теперь она здорова и жизнерадостна. Я видел сияющие от радости лица этих немолодых женщин, с улыбкой рассказывающих о пользе общения с Дуруевой Мизан. От ее пациентов стало известно, что она вылечила многих безнадежно больных, в том числе и отца своих четверых детей. Она считает, что наибольшего успеха традиционная китайская медицина достигает в профилактическом направлении. Ведь предупредить заболевание легче, чем его лечить. И не случайно в самом древнем классическом труде по ТКМ “Хуан-ди нэй цзин”, написанном в 11 веке до н.э., говорится: “Сохранение порядка, а не исправление беспорядка является лучшим принципом мудрости”.
Стратегия доброй воли Мизан Дуруевой позволяет верить в нее. Вышеизложенное свидетельствует о надежности, стабильности и успехе ее деятельности по врачеванию с применением традиционной китайской медицины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4