Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

01.08.2017 11:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49-50 от 01.08.2017 г.

Святая чеченская земля

Автор: Велибеков Насреддин Зейведдин-оглы
Азербайджан, Кусарский район, село Кевис Хурат

Ассаламу алейкум, Святая чеченская земля!
Тем, кто прочтет эту заметку, скажу так: хотите, верьте, а хотите – не верьте! Я, Насреддин, ее автор, не хочу унести с собой в другой вечный мир тайну, что открылась мне, потому и решил поведать о ней.
Как известно, всем сущим располагает Всевышний Аллах. Он знает, кому и что наделить из угодий своих, не оставляя никого в обиде. Мы же все надеемся на лучшее.
Ученые говорят, что земля богата надземными и подземными ресурсами. Так оно и есть. А я хочу довести до вашего сведения, что на Кавказе есть земля священная от Всевышнего Аллаха. И эта земля принадлежит чеченскому народу. Пусть никто не говорит, что это просто земля: это действительно — святая чеченская земля!
Каждый поймет меня по-своему, но факт остается фактом: на святой чеченской земле похоронено 108 святых, их души живут среди нас, хотя мы этого и не замечаем. Эти 108 святых духов и есть святой дар святой чеченской земли. Они есть ангелы-хранители земли и воздуха: Ташу-Хаджи Саясанский, Кунта-Хаджи Кишиев, Юсуп-Хаджи Кошкельдинский, Соип-мулла Гайсумов и др...
Святая чеченская земля – святой дар от Всевышнего Аллаха всему Кавказу и мусульманскому миру. Пройдут дни, месяцы, годы и века, святые духи будут жить всегда. Все вокруг, даже говорливая вода, текущая с гор, образуя ручьи и реки, неустанно будет журчать нам об этом.
Всем наделил нас Аллах в этом мире. Во-первых, дал он мир во всем мире, а во вторых, та земля, что принадлежит чеченскому народу, по Его воле, тесно связана с мусульманской святыней Меккой. Это также доказательство священности чеченской земли.
Мне не стыдно неустанно говорить о священности чеченской земли, потому что у меня есть факты, которые можно доказать. Святые духи всего мира часто заседают на святой чеченской земле и обсуждают вопросы восстановления божественного мира и гармонии. И маленькая Чечня делает большие успехи в этом. Мир дому вашему, мои братья – чеченцы!
Уходят дни и ночи, уходит холодная зима, наступает весна, в свой черед — светит летнее солнце, цветет и благоухает чеченская земля. На вершинах высоких чеченских гор распускаются цветы, поют райские птицы, а вниз стекают священные воды. Вся природа благословляет святость этой земли.
Высоко в небе парят святые души, ангелы-хранители земли, разгоняют тучи, чтобы солнце светило и грело и зацвела живая душа земли.
Земля чеченская пережила многое, взамен Всевышний Аллах дал ей святую душу. Мир и покой святой душе земли этой!
На рубеже второго и третьего тысячелетий святая чеченская земля спасла от зарубежной агрессии весь мусульманский кавказский мир. Ни один истинный кавказец не должен забывать те заслуги, которые есть у Чечни перед ними. Поэтому Всевышний не оставил без внимания эту землю и дал ей мир и процветание. Сегодня Чечня – это зеркало, в которое должны смотреться все мусульмане, в ней отражается не только явь, но и будущность Кавказа и исламского мира в целом.
На святой чеченской земле ныне властвуют идеи Ахмат-Хаджи Кадырова. Чеченский народ во главе с Рамзаном Кадыровым претворяет их в жизнь. Потому я, как истинный кавказец, очень благодарен святому чеченскому народу!
Но чеченская земля не вмиг и не сегодня стала святой. Быть таковой — было ей предопределено Всевышним, так задумывалось при ее сотворении. Когда Всевышний распределял среди племен и народов землю, эта земля оказалась в руках посланцев Аллаха. Всевышний послал сюда святую душу чеченского племени, от нее чеченцы продолжили свое наследование ею.
Много испытаний выпало на долю чеченцев и их земли, но Всевышний ведал, что они с честью выйдут из всех потрясений, не подпустят к себе близко грешных и заблудших. И тогда Всевышний Аллах вывел: действительно «Сердце мира» ничем не болеет. И так всему миру стало ясно, что святая чеченская земля является Сердцем мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3