Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

23.08.2017 15:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53-54 от 23.08.2017 г.

Гаджеты в современном мире

Автор: Марха МАГОМАДОВА
студентка факультета журналистики ЧГУ

Гуляя по городу, трудно не заметить, как люди идут, уткнувшись в телефон. Когда мы встречаемся в кругу друзей, каждый копается в своем мобильнике. И это неудивительно, ведь современные технологии активно проникли в нашу жизнь и заменили людям реальное общение. Немногие могут представить свою жизнь без телефона, компьютера и, тем более, интернета.
С появлением информационных технологий наша жизнь стала более удобной. Нам стало гораздо проще находить нужную информацию, не вставая с места и не выходя из дома. Чтобы узнать значение какого-то слова, нам не обязательно взяться за словарь – достаточно просто поискать его в интернете.С помощью телефона мы можем выйти на связь с человеком, будь он в другом городе или в соседнем доме. С помощью социальных сетей мы можем знакомиться и общаться с жителями разных уголков земли.
Также это – возможность дистанционного обучения или самообразования. Данный список можно продолжать и продолжать.
Но в то же время сеть и опасна. Зависимость человеку от интернета несёт серьезную угрозу для его психического и физического здоровья. Это и интеллектуальные нарушения, ухудшение осанки и зрения. Мы стали меньше общаться вживую.
Многие предпочитают сидеть дома и переписываться с друзьями, нежели прогуляться или встретиться с ними воочию.
Интернет не может заменить, настоящего живого общения.
Редко кто проверяет информацию в сети на достоверность, и велика вероятность того, что полученная вами информация ошибочна.
Существует ряд терминов, связанных с использованием интернета: возникновение привыкания к интернету, патологическое использование интернета, проблемное использование интернета, интернет-зависимость. Какое бы значение ни применялось для описания привычки к интернету, факт, что человек зависим от него.
Удивительно, но ту же проблему замечешь и у детей. У них часто замечаешь телефоны или планшеты, и они полностью погружены в них. У современных детей нет нормального детства. Им уже не интересно выйти на улицу и поиграть. Одним словом, они предпочитают игры на компьютере, нежели досуг с друзьями. Что они будут вспоминать, когда повзрослеют? Даже младенец утешается, когда ему что-нибудь показывают на телефоне. Это не говорит о том, что обязательно следует вычёркивать интернет из их жизни – достаточно ограничить времяпрепровождение в сети.
В заключение хочу напомнить одну цитату немецкого физика Альберта Эйнштейна: “Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение и мир получит поколения идиотов”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0