Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

23.08.2017 12:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53-54 от 23.08.2017 г.

Первое студенческое телевидение «StudOne» - в работе

Автор: Равзият АБДУЛАЕВА
студентка факультета журналистики ЧГУ

Студенческое телевидение – это одно из самых социально-активных пространств, в котором могут быть задействованы студенты вузов, это инструмент, с помощью которого молодежь учится мыслить и творить.
Висраил Хадиев – аспирант ЧГУ, заместитель председателя профсоюза обучающихся вуза, в прошлом году выиграл грантовую поддержку на реализацию своего проекта на одном из Северо-Кавказских форумах «Машук – 2016». Там он представлял проект первого студенческого телевидения «StudONE», единого студенческого медиацентра.
Висраил Хадиев отмечает, что есть много студентов, которые увлекаются фото- и видеорепортажами, но у них нет условий для реализации своего потенциала.
- В республике идет активная студенческая жизнь, за год проводятся тысячи мероприятий, однако собственного студенческого канала нет, и полноценного освещения не получает. Телевидение поможет объединить творческих студентов на одной медиаплощадке и создать условия для самореализации, а также позволит осветить лучшие моменты студенческой жизни, — подчеркивает руководитель проекта.
Также он добавил, что работы студентов будут направляться на различные конкурсы, их победы станут качественным результатом проекта. Развитие студенческого телевидения по такому направлению может стать первым шагом к созданию межрегионального студенческого канала. Также видеостудия может служить базой для подготовки творческих специалистов телевидения, радио и тележурналистики с последующим трудоустройством.
Стоит отметить, что за такой короткий промежуток времени «StudONE» показало хорошие результаты. Оно не обходит стороной ни одно мероприятие как в университете, так и за его пределами. На протяжении года команда «StudONE» занимается освещением различных студенческих событий в социальных сетях.Кстати, познакомиться с работами студентов можно будет как в социальных сетях, так и на канале в YouTube «StudOne.tv».
Команда «StudONE» решила не останавливаться на достигнутом. На Северо-Кавказском форуме «Машук 2017» Висраил Хадиев представляет проект, который включает в себя создание студенческого медиацентра, в котором будет располагаться видеостудия. По словам руководителя проекта, созданный медиацентр позволит расширить формат выпускаемых передач. Известно, что руководство Чеченского государственного университета уже выделило помещение для работы проекта, и самое главное для «StudONE» — создать все условия для работы в студии, где каждую неделю будут выпускаться разные программы, рубрики и т.д.
Нам остается ждать новостей из форума и пожелать «StudONE» удачи в дальнейшей работе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11