Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

30.08.2017 15:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53-54 от 23.08.2017 г.

Посетили зиярат

Автор: Шахрани Батаев
заместитель Советов старейшин Гудермесского района и Чеченской Республики

Мы — жители села Брагуны, посетили недавно зиярат в селе Центорой – могилу Ахмат-Хаджи Кадырова. Делегацию возглавляли: глава сельского поселения Рамазан Адильханов, имам мечети Магомед-Шарип Муртазалиев и я — Шахрани Батаев, как заместитель советов старейшин района и республики. Мы склоняем головы перед памятью этого легендарного сына чеченского народы. Брагунцы помнят, как он оперативно откликнулся на наш зов в дни стихийного бедствия – наводнения в 2002 году. Он прилетел на вертолете, оценил размер ущерба, а потом оперативно задействовал административный ресурс, и за короткое время в селе был наведен порядок. По его просьбе на нашу беду откликнулись жители многих населенных пунктов, которые доставляли пострадавшим продукты питания, одежду, инструменты. Это была настоящая богоугодная акция. И, конечно, мы не вправе забыть человека, который в трагические дни для брагунцев протянул нам руку помощи.
…При въезде в село Центорой нас радушно встретил известный богослов Хож-Ахмед Кадыров. Вместе мы посетили зиярат на местном кладбище. Хож-Ахмед ознакомил нас с интересными фактами из жизни героя России, первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова.
Да, это был героический человек, не делил людей по национальному или конфессиональному признаку. Поэтому его любят и уважают все – и стар, и млад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4