Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

30.08.2017 16:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57-58 от 13.09.2017 г.

Развитие туризма в Чеченской Республике

Автор: Равзият АБДУЛАЕВА
студентка факультета журналистики ЧГУ

Чеченская Республика – это регион, переживший страшные испытания и мучительные страдания. Раньше здесь можно было увидеть разрушенные дома, разбитые дороги, детей, потерявших своих родных и близких. В настоящее время город живет большими победами и непоколебимостью духа. Здесь люди живут исключительно мирной жизнью.
Сегодня республика возродилась из пепла и прочно встала на путь мира и созидания. Грозный динамично развивается и уже сейчас может дать фору многим российским городам с более благополучной историей. Наша столица славится своей интересной, разноплановой архитектурой, чистотой улиц и — самое главное – безопасностью для проживания граждан. Многие приезжие туристы не могут поверить в то, как за такой короткий срок республика смогла восстановиться.
В настоящее время в Чеченской Республике активно развивается туристическое направление. Известно, что Чечня с каждым годом пользуется огромной возрастающей популярностью. Все больше и больше туристов из разных регионов и стран посещают нашу республику. К примеру, если два года назад нашу республику посетило более 40 тыс. человек, то в этом году эта цифра выросла втрое.
Гостей очень привлекает первозданная живописная природа, а также обычаи и традиции чеченского народа. К слову, туристы с удовольствием посещают историко-архитектурные объекты, такие как: Мемориальный комплекс «Аллея Славы», Стела «Город воинской славы», мечеть им. первого Президента Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», которая считается одним из больших храмов Европы, музеи, а также – театры и многое другое. Также востребованы горные места: Казеной-Ам, природные «бренды» Итум-Кали, Нихалой и т.д.
Скоро «найдется» в Чеченской Республике место и для любителей горнолыжного и пляжного вида отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2