Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

21.09.2017 17:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59-60 от 21.09.2017 г.

Возложили венки к мемориалу героических защитниц Дади-Юрта

Автор: А.ШОВХАЛОВ

Сегодня в селении Хангиш-Юрт Гудермесского района в честь Дня чеченской женщины состоялась церемония возложения цветов к мемориалу памяти трагически погибших 15 сентября 1819 года жителей села Дади-Юрт. В мероприятии приняли участие члены Правительства ЧР, главы администраций сельских поселений, представители духовенства и общественных организаций.
В драматические для чеченского народа дни в ходе Кавказской войны, в боях с царскими войсками представительницы слабой половины проявили невероятное мужество и стойкость духа. День чеченской женщины — ежегодный праздник, отмечаемый в Чеченской Республике в третье воскресенье сентября. Праздник был учрежден в 2009 г. в соответствии с указом Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова.
Выступая перед присутствующими, глава администрации Гудермесского муниципального района Усман Оздамиров отметил, что память о событиях в Дади-Юрте всегда будет служить напоминанием о бессмертном подвиге чеченских женщин. Такие имена, как Дадин Айбика, Амаран Заза, Айдин Жансига, стали для нас незабвенными на всю оставшуюся жизнь, пока стучит сердце хотя бы одного истинного чеченца на этой земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3