Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

24.01.2018 11:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5-6 от 24.01.2018 г.

Результаты работы следственного отдела ОМВД России по Гудермесскому району за 12 месяцев 2017 года

Автор: Т.ТЕРМОЛАЕВ
начальник следственного отдела ОМВД России по Гудермесскому району

В период с 01 января до 31 декабря 2017 года в производстве у следственного отдела находилось 151 уголовное дело, из которых 74 уголовных дел в отношении 86 обвиняемых с обвинительными заключениями направлено в суд. Среди направленных в суд с обвинительными заключениями уголовных дел имеются: 8 уголовных дел об особо тяжких преступлениях; 29 уголовных дел о тяжких преступлениях; 33 уголовных дела о преступлениях средней тяжести; 4 уголовных дела о преступлениях небольшой тяжести. По остальным 77 уголовным делам приняты соответствующие решения, признанные законными и обоснованными.

Из числа вышеуказанных 86 обвиняемых 43 были задержаны в порядке

ст.ст. 91, 92 УПК РФ следственным отделом в ходе предварительного следствия, и в отношении них по ходатайству следственного отдела судом избрана мера пресечения: в отношении 42 — мера пресечения в виде заключение под стражу, в отношении 1 — мера пресечения в виде домашнего ареста.

Среди уголовных дел, направленных с обвинительными заключениями в суд, большое количество уголовных дел о преступлениях против собственности. Так, в 2017 году следственным отделом окончено с направлением в суд 42 уголовных дела по более 50 эпизодам преступлений против собственности. Это преступления, предусмотренные статьями 158, 159, 160, 161, 162, 163, 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (кражи, мошенничества, присвоения, грабежи, разбои, вымогательства, умышленные повреждения или уничтожения имущества).

Важно отметить, что в 2017 году следственным отделом окончено с направлением в суд 6 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение Правил дорожного движения), по которым в результате дорожно-транспортных происшествий пострадало 6 человек, в том числе: погибло – 4 (из них 1 пассажир, 2 пешехода, 1 водитель); получил тяжкий вред здоровью – 1 пешеход. Из указанного числа пострадал 1 малолетний пешеход, который получил телесные повреждения и скончался на месте происшествия.

Работая по уголовным делам, следственным отделом предпринимались необходимые меры по возмещению потерпевшим имущественного вреда, причиненного преступлением. Обеспечено высокое качество следствия и возмещение ущерба по направленным в суд делам 77,8%. Оправдательных приговоров по уголовным делам не было. Жалоб в отношении сотрудников следственного отдела не поступало.

Работа следственного отдела руководством МВД по Чеченской Республике признана удовлетворительной.

24 января 2018 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3