Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

15.02.2018 16:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8-9 от 15.02.2018 г.

Обращение граждан в органы внутренних дел Российской Федерации

Автор: А. МИХАЛЬЧЕНКО
начальник штаба ОМВД России по Гудермесскому району ЧР, подполковник внутренней службы

Порядок приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется в соответствии с требованиями приказа МВД России от 29.08.2014 года №736.

Заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России.

Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется оперативным дежурным дежурной части территориального органа МВД России (отдела, отделения, пункта полиции, линейного отдела, линейного отделения, линейного пункта полиции).

Для приема заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в электронной форме, направляемых посредством официальных сайтов, применяется программное обеспечение, предусматривающее обязательное заполнение заявителем реквизитов, необходимых для работы с заявлениями о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Электронные заявления распечатываются на бумажном носителе, дальнейшая работа ведется с ними как с письменными заявлениями о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией.

Заявления о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, содержащихся в письменных обращениях заявителей, направленных посредством операторов почтовой связи с доставкой письменной корреспонденции в здание территориального органа МВД России, официальных сайтов, факсимильной связи, федеральной фельдъегерской связи и специальной связи, почтового ящика, полученных в ходе личного приема, принимаются подразделением делопроизводства и режима территориального органа МВД России, регистрируются в установленном порядке и направляются руководителем (начальником) территориального органа МВД России в дежурную часть для незамедлительной регистрации в КУСП (Книга учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях).

Сотрудникам подразделения делопроизводства запрещается лично принимать и учитывать заявления о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, поданные в территориальный орган МВД России непосредственно заявителем или лицом, представляющим его интересы.

При приеме от заявителя письменного заявления о преступлении заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем делается отметка, удостоверяемая подписью заявителя.

Сообщения о преступлении, об административном правонарушении, поступившие по “телефону доверия”, входящему в систему “горячей линии МВД России” по приему и учету сообщений граждан о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, регистрируются в журнале учета сообщений, поступивших по “телефону доверия”, оформляются рапортом, который регистрируется в КУСП.

Сообщения, не содержащие фамилии заявителя, а также почтового либо электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ, рапортом не оформляются.

О неправомерных действиях сотрудников отдела МВД России по Гудермесскому району граждане могут сообщить по «телефону доверия» (2-31-00 и 8 87152-2-31-00).

Оперативный дежурный дежурной части, принявший заявление о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии лично от заявителя, одновременно с регистрацией заявления в КУСП обязан оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления, имеющих одинаковый регистрационный номер.

В талоне-корешке указываются: сведения о заявителе, краткое содержание заявления о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, регистрационный номер по КУСП, подпись оперативного дежурного, его принявшего, дата и время приема.

В талоне-уведомлении указываются: специальное звание, фамилия, имя, отчество оперативного дежурного, принявшего заявление о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, регистрационный номер по КУСП, наименование территориального органа МВД России, адрес и номер служебного телефона, дата и время приема, подпись оперативного дежурного.

Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

Дежурная часть отдела МВД России по Гудермесскому району ЧР осуществляет приём граждан ежедневно и круглосуточно.

Контактные телефоны дежурной части: 02 или 2-31-70 (с городского телефона), 020, 022 (с мобильного телефона, звонок бесплатный), тел/факс: 8-(87152)-2-26-85. Кроме этого, информацию можно передать по Интернету на электронный адрес: www.gosusluga.ru

Также граждане могут непосредственно обратиться к руководству отдела МВД России по Гудермесскому району ЧР, которое осуществляет приём граждан согласно графику, размещенному на информационном стенде ОМВД России по Гудермесскому району.

Отдел МВД России по Гудермесскому району ЧР расположен по адресу: ЧР, г. Гудермес, ул. Ватутина, д.87 (почтовый индекс 366208).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1