Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

15.02.2018 16:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8-9 от 15.02.2018 г.

Пожарная безопасность в день выборов Президента Российской Федерации

Автор: Х.МЕЖИДОВ
начальник ОНД и ПР по Гудермесскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Чеченской Республике

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Гудермесскому району в составе межведомственной комиссии в ходе подготовки к выборам Президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года, проводят комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на подведомственной территории.

Государственные инспекторы по пожарному надзору проверяют наличие и исправность систем противопожарной защиты, состояние эвакуационных выходов и путей эвакуации, обеспеченность объектов первичными средствами пожаротушения, а также возможности подъезда пожарных автомобилей к зданиям и пожарным гидрантам.

В плановом порядке сотрудники МЧС России проводят противопожарные инструктажи с председателями и членами избирательных комиссий, в ходе которых напоминают порядок действий в случае возникновения пожара, вызова пожарно-спасательных подразделений и применения первичных средств пожаротушения.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чеченской Республике напоминает основные требования пожарной безопасности для избирательных участков:

Устроители мероприятий должны перед началом этих мероприятий тщательно осмотреть помещения и убедиться в их полной готовности в противопожарном отношении, а также проинструктировать персонал, задействованный при проведении мероприятий.

При расстановке оборудования в помещениях должны быть обеспечены эвакуационные проходы к лестничным клеткам и другим путям эвакуации в соответствии с нормами проектирования. Для помещений избирательного участка должен быть разработан в соответствии с нормативными документами план эвакуации людей при пожаре. Утвержденный и согласованный план вывешивается на видном месте. Персонал, задействованный при проведении мероприятий, должен быть ознакомлен с планом эвакуации, а также знать порядок действий при возникновении пожара. Системы оповещения о пожаре должны обеспечивать в соответствии с планами эвакуации передачу сигналов оповещения одновременно по всему зданию (сооружению) или выборочно в отдельные его части (этажи, секции и т. п.). Порядок использования систем оповещения должен быть определен в инструкциях по их эксплуатации и в планах эвакуации с указанием лиц, которые имеют право приводить системы в действие. В зданиях, где не требуются технические средства оповещения людей о пожаре, руководитель объекта должен определить порядок оповещения людей о пожаре и назначить ответственных за это лиц. Первичные средства пожаротушения должны содержаться в соответствии с паспортными данными на них. ПОМНИТЕ, что пожар легче предупредить, чем потушить!

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

ЕДДС Гудермесского района 8(8715)22-41-62.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Чеченской Республике: 8(8712) 33-24-25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1