Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

15.02.2018 16:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8-9 от 15.02.2018 г.

Расследование уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Автор: Т. Термолаев
начальник следственного отделаОМВД России по Гудермесскому району

В январе 2018 года следственным отделом отдела МВД России по Гудермесскому району окончено с направлением в суд два уголовных дела о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В январе 2017 года в суд не было направлено ни одного дела данной категории.

Так, в январе 2018 года направлено в суд уголовное дело № 11701960006000211 по обвинению Садиева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2017 года сотрудниками полиции ОМВД России по Гудермесскому району в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение», на улице Чернореченская села Джалка Гудермесского района был остановлен Садиев, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток из газетного листа с наркотическим средством — каннабисом (марихуаной) в крупном размере.

В отношении Садиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также в январе 2018 года направлено в суд уголовное дело № 11701960006000233 по обвинению Мустиева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2017 года сотрудниками полиции наркоконтроля МВД по Чеченской Республике в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» на улице Р. Умарова села Кади-Юрт Гудермесского района был остановлен Мустиев, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят черный пакет с наркотическим средством — каннабисом (марихуаной) в крупном размере.

В отношении Мустиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкции по ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривают наказание, в том числе и лишение свободы на срок до 10 лет.

Вообще, необходимо отметить то, что за незаконный оборот наркотических средств (психотропных веществ), то есть за совершения преступления, предусмотренные (ст. ст. 228-230, 232, 233 УК РФ), в зависимости от совершенного конкретного деяния, наступает уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до пожизненного лишения свободы.

Наркомания и незаконный оборот наркотических средств (психотропных веществ) рано или поздно приводят к очень тяжелым и плачевным последствиям, таким как, в частности, семейно-бытовым проблемам, проломам с законом, тяжелым заболеваниям или смерти. Они являются прямой угрозой здоровью населения и общественной нравственности

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4