Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

22.03.2018 16:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15-16 от 22.03.2018 г.

«Рифмованная» жизнь поэта

Автор: И. ДАДАГОВ

На днях в Грозненском педагогическом колледже состоялся творческий вечер известного журналиста, поэта, прозаика и переводчика Хожбауди Борхаджиева. Именитый гость пришел не один – компанию ему составили исполнители эстрадных песен: Таиса Парсанова, Фатима Ахтаева и Мансур Ибрагимов. Все они имеют в своем репертуарном багаже по нескольку песен на стихи Х.Борхаджиева, которые были тепло восприняты коллективом будущих учителей и их преподавателей. Также программу вечера обогатил своим выступлением Усман Эльмурзаев, который удачно сочетает в себе божественные и светские науки: он является имамом села Мелчу хи и в последнее время познакомил широкую аудиторию своими поэтическими работами.

Гости отвели солидное время беседе духовно-нравственного направления, учитывая то, что среди слушателей было немало молодых ребят – будущих педагогов. В целом получился полезный и обстоятельный разговор.

Хожбауди Борхаджиев предложил на суд учителей как стихи, уже имеющие общественный резонанс, так и новые, еще неопубликованные.

Принимающая сторона хорошо подготовилась к встрече. Прекрасно справились с ролью ведущих студенты Хадижат Бельтиева и Иман Ибрагимова. Они же продекламировали стихи Х.Борхаджиева «Аьхкенан суьйренаш» и «А годы умчались». Аминат Ислаева проникновенно прочитала стихотворение «У речушки». А заместитель директора по воспитательной работе Дагаева Макка Эльтиевна рассказала, как она однажды услышав песню «Мы дети Кавказа», навсегда полюбила это произведение. Из её уст аудитория услышала известное стихотворение еще раз. С другим не менее популярным стихотворением Х.Борхаджиева «Трамвай памяти» познакомила слушателей Хеда Барзанукаева.

Зрители с восторгом слушали песни как в исполнении профессиональных артистов Таисы Парсановой, Фатимы Ахтаевой и Мансура Ибрагимова, так и своих звезд Рамазана Тутурбиева («Боль») и Идриса Эльмурзаева («Оьший-те?»).

Вечер закончился зажигательными лезгинками, в которых были заде

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20