Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

26.04.2018 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23-24 от 26.04.2018 г.

Бериша убил надежду «Спартака» на чемпионство

Автор: ХОБА

Год назад «Ахмат» ускорил чемпионство «Спартака» внезапной победой в Петербурге, а теперь лишил всё тот же «Спартак» последних надежд на защиту титула. Нет, математически красно-белые ещё могут догнать и перегнать «Локомотив», но в жизни такого рода чудеса случаются крайне редко.

Грозненцы второй раз за неполную неделю проявили себя в столице организованной командой с чувством собственного достоинства: слабо мотивированные со спортивной точки зрения футболисты поочерёдно отбирают очки у двух кандидатов в чемпионы, это вызывает искреннее восхищение с примесью удивления. Но в этот раз у южан выискался ещё и яркий солист. На беду спартаковцев, Бернард Бериша выдал безоговорочно лучший матч в сезоне, выставив оборону Карреры в крайне неприглядном, даже комичном свете.

Партнёры по команде характеризуют Бернарда как открытого, дружелюбного парня, но языковой барьер всё же ограничивает возможности для коммуникации. На родном албанском Бериша может поболтать лишь с Балаем и Роши. Тем удивительнее, что ближе всех в коллективе он сошёлся с защитником Анхелем из Венесуэлы. Может быть, всё дело в том, что албанцы — ребята холостые, а Бериша и Анхель — женатые и вдобавок живут в Грозном по соседству. Познаний в английском им хватает, чтобы понять друг друга. Когда в матче с «Тосно» Анхель сцепился с Погребняком, первым на защиту товарища примчался Бериша — 20-сантиметровая разница в росте и авторитет оппонента его не смутили.

Его называют Ракетой

На самом деле Ракет в «Ахмате» две — это Бериша и Мохаммади. Оба резко стартуют и быстро летят. Новый и. о. главного тренера Игорь Ледяхов перебросил Беришу на противоположный край, к более сдержанному в наступательном отношении Уциеву – и этот ход стал одним из ключей команды к победе над чемпионом.

«Ахмат» убедительно переиграл «Спартак»: на три гола гостей (отличились Митришев, Исмаил, Бериша), хозяева ответили точным ударом Адриано.

В следующей игре «Ахмат» принимает в Грозном «Урал».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0