Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

17.05.2018 13:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29-32 от 17.05.2018 г.

Учитель по призванию

Автор: Аюб АРЗУЕВ
студент 1-го курса

Известно, что случайные люди в школе не приживаются. Они приходят и уходят, а остаются преданные педагогике, любящие свою работу и детей, отдающие им себя без остатка. Одна из таких учителей Идигова Жанна Руслановна.

В1991 она окончила факультет «романо-германская филология» ЧИГУ.

Устроилась на работу в Грозненскую 7-ю школу, где проработала до 2000 года. Потом по семейным обстоятельствам переехала в Московскую область, в г. Пушкин, где продолжила трудовую деятельность. Однако тоска по родине заставила семью вернуться домой. С 2003 года она работает в ГГНТУ и по совместительству – в институте финансов и права в городе Гудермесе.

Профессия учителя, но мой взгляд, уникальна. Бог создал человека, дал ему жизнь, вдохнул в него душу… и выпустил его лодку в безбрежный океан жизни. Буря и непогоды, штормы и сотрясения подстерегают человека на этом трудном пути. Но есть тот, кому небезразличны судьбы детей, кто всегда волнуется и переживает за них и просто их любит. Это – учитель. Он всегда рядом. Знаю, что работа учителя трудна: у самого мама – педагог. Уроки Жанны Руслановны – это награда для учащихся, она лечит душевную рану.

Древняя мудрость гласит «Велик тот учитель, который исполняет дело, чему учит, владеет всеми секретами своей профессии, потому что добросовестно и успешно проходит все ее ступени».

Уверен, что немало сил, доброты, знаний, упорного труда потребовалось ей, чтобы за годы своей деятельности дать прочные, глубокие знания ученикам и студентов.

Ж. Идигова – эталон для подражания для каждого из нас. Жанна Руслановна, пусть ваш педагогический талант, доброта и душевная щедрость еще долго остаются маяком для всех учителей, учеников и студентов. Ваш образ — примером для подражания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6