Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

24.05.2018 14:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33-34 от 24.05.2018 г.

Ох, эти социальные сети!

Автор: А. ДЖАКУЕВА

Дела и помыслы человека, особенно в Священный месяц Рамадан, должны быть чистыми, истинными, настоящими, но никак не лживыми.

Ложь и клевета, распространяемые в социальных сетях, настолько негативно отражаются на всех, что в растерянности находятся все участники образовательного процесса. Конец учебного года в системе образования имеет свои особенности. Проводятся мероприятия по организованному завершению учебного года, праздник «Последний звонок», активная фаза проведения подготовительной работы к ГИА. Все силы и энергия педагогов, родителей и учащихся должны быть направлены на то, чтобы учащиеся успешно сдали экзамены, получили аттестат и определились с дальнейшим образовательным или профессиональным выбором. Но получается вместо этого растерянность, удрученное состояние родителей — тех, кто должен быть сегодня стойким и мужественным в преддверии серьезного испытания своих детей, педагогов, которые все сделали для того, чтобы их питомцы успешно прошли первое серьезное испытание в своей жизни.

Почему люди, которые заслуживают только уважение и почитание в обществе во все времена, сегодня должны оправдываться и доказывать, что они воспитывали и учили детей, а не занимались поборами и сборами денежных средств, как сказано в этих пасквилях.

Почему не пишут о достижениях, победах, значимых успехах наших детей и учителей? Почему нужно им ставить «палки в колеса»? Кому это нужно? А нужно это тем, кто недоволен позитивными делами, происходящими в нашем обществе! Угнетают этих людей позитивные изменения, день ото дня умножающиеся в г.Гудермесе и во всей Чеченской Республике. Плохо им от того, что проводятся массовые мероприятия, праздники, спортивные состязания и многое другое. И человек, который является истинным мусульманином, патриотом своего народа и страны, будет доволен этим. А лжецов у нас – мизерное количество, а их вылазки дают силы многим людям – истинным патриотам своей страны для того, чтобы еще больше приложить усилий в деле процветания нашей республики.

Сегодня повсеместно обсуждается то, что было выставлено в соцсетях. И только гнев и возмущение вызывают у общества эти гнусные обвинения в адрес тех, кто заслуживает только слова благодарности! Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сказал: «Учитель – создаёт нацию!», и наши педагоги никогда не забывают об этом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2