Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

31.08.2018 15:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62-63 от 31.08.2018 г.

Рамзан Кадыров принял участие в открытии школы и спортивного комплекса в Илсхан-Юрте

В селе Илсхан-Юрт Гудермесского района состоялось открытие средней общеобразовательной школы имени Аймани Кадыровой и спортивного комплекса. Торжественная церемония была приурочена к 67-й годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, в мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов и другие официальные лица.
Рамзан Кадыров в своем выступлении поздравил местных жителей с открытием СОШ и спорткомплекса. Он отметил, что объекты отвечают самым современным стандартам качества и комфорта.
- Безусловно, сегодня знаменательный день в истории села. Местные жители обрели современную школу и спортивный комплекс. Самое главное – у детей появилась возможность учиться и заниматься спортом в условиях, которые отвечают самым современным требованиям. Кроме того, за последние несколько месяцев проведен капитальный ремонт местной мечети, медресе, зиярта, детского садика, благоустроены центральные улицы, реконструированы системы снабжения потребителей газом и электричеством. Это качественно изменит как архитектурный облик, так и уровень жизни населения, — сказал он.
Глава ЧР также отметил, что с Илсхан-Юртом связана значительная часть истории чеченского народа. Он напомнил, что село подарило республике и всей стране многих известных, мужественных, порядочных и талантливых людей.
- Я всегда с особым волнением приезжаю сюда. Здесь родился и начал праведническую деятельность великий Шейх Кунта-Хаджи Кишиев. Также в селе Илсхан-Юрт более сорока лет преподавал Коран мой прадед Абдулкадыр, родился дедушка Абдулхамид. Именно здесь появились на свет и жили родители моей дорогой мамы Аймани Несиевны, — сказал он.
Отметим, что масштабные строительные работы в селе начались в мае текущего года по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. Специальный оперативный штаб возглавил первый заместитель Председателя Парламента ЧР Салман Закриев. Школа имени Аймани Кадыровой рассчитана на 360 ученических мест. Она заменит прежнее ветхое здание СОШ с просевшим фундаментом и коррозией внутренних стен. Проект включает актовый и спортивный залы, мини-футбольное поле, классные помещения, столовую и многое другое. Спортивный комплекс на 532 посадочных мест включает и футбольное поле. Здесь созданы условия для занятия фитнесом, единоборствами и игровыми видами спорта. Комплекс полностью оборудован необходимым спортивным инвентарем. Кроме того, в селе проведена реконструкция здания мечети, медресе, зиярта и детского садика с заменой кровли, внутренней отделкой, проведением фасадных работ, установкой нового забора и т.д. Также проведены работы по замене кровель и заборов ряда домовладений, окрашена ограда вдоль центральной трассы, благоустроены родники. В целях повышения качества оказываемых населению услуг ЖКХ были проведены работы по реконструкции систем электроснабжения и газоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2