Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

07.09.2018 16:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64-67 от 07.09.2018 г.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ главы администрации Гудермесского муниципального района У.А.Оздамирова с Днем Чеченской Республики

В 16-й раз мы отмечаем День Чеченской Республики. Этот праздник на начальном этапе назывался Днем гражданского согласия и единения, и был он учреждён 6 сентября 2002 года Главой Администрации ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым. Это было тяжелое время, когда от руководства республики зависела судьба многстрадального чеченского народа, и требовалось огромное усилие, чтобы гасить пыл противоборствующих сил и направить их на путь цивилизованного развития. Ахмат -Хаджи знал, что ичкерийские власти не смогли выбраться из смуты, и всё из — за того, что они не ставили перед собой цели упрочения гражданского согласия и единения. На волне общественного противостояния мы тогда пришли к двум опустошительным войнам.
Учитывая эти политические и социальные ошибки, Ахмат — Хаджи обозначил главный вектор своей работы — мирное развитие республики, и в рамках этой программы он сумел не только сплотить вокруг себя разрозненные силы, но и возвратить к домашним очагам сотни так называемых “ лесных братьев” под свою ответственность. Так был заложен фундамент под единение общества и упрочение мира на чеченской земле.
Сегодня мы пожинаем добрые плоды тех судьбоносных благих дел и идём к новым позитивным переменам под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. По воле Аллаха и при мудром руководстве Рамзана Ахматовича наша республика успешно развивается, и в основе ярких перемен стоят гражданское согласие и воля народа к дальнейшему единению.
С Днем Чеченской Республики вас, дорогие жители Гудермесского района!

* * *
6 сентября, как и в столице, а также в других районных центрах, в Гудермесе отметили День Республики. Праздник, учрежденный 16 лет назад Главой Администрации Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым, каждый год отмечается с большим размахом, оно и понятно: на начальном этапе он назывался по-другому – День гражданского согласия и единения. Что может быть лучше мира на земле?
Выступил глава администрации У.Оздамиров. Работники культуры подготовили красочный концерт. Люди долго не расходились, отдыхали в парке, и звучала музыка в унисон их праздничному настроению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7