Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

20.06.2021 22:52 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в отдельные законодательные акты в части обеспечения конфиденциальности сведений о защищаемых лицах и об осуществлении ОРД

Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 515-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения конфиденциальности сведений о защищаемых лицах и об осуществлении оперативно-розыскной деятельности», вступившим в силу 10 января 2021 года, введен запрет на разглашение личных данных защищаемых лиц и сведений об оперативно-розыскной деятельности.

Установлена возможность введения органом, обеспечивающим безопасность, временного запрета на выдачу находящихся у оператора сведений о защищаемых лицах, об их имуществе, независимо от наличия непосредственной угрозы их безопасности. Исключение составляют случаи, когда сведения выясняются в связи с производством по уголовному делу. Перечень таких лиц определяется руководителем госоргана, в котором работает защищаемое лицо. Запрещено разглашение сведений об оперативно-розыскной деятельности. Их можно обнародовать лишь с разрешения органа, осуществляющего такую деятельность, и только в допустимом объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2