Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

12.07.2021 17:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Физические лица получат вычет по НДФЛ на физкультуру с 2022 года

Автор: М.С. Сатаев
Помощник прокурора Гудермесского района юрист 3 класса

Федеральным законом от 5 апреля 2021 г. № 88-ФЗ в ст. 219 НК РФ внесена поправка о предоставлении нового социального налогового вычета по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги.

Физическое лицо сможет получить налоговый вычет в сумме, уплаченной им за счет собственных средств в налоговом периоде за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему, его детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет физкультурно-спортивными организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. В совокупности с другими социальными налоговыми вычетами он не может превысить 120 тыс. руб. за год (это соответствует 15 600 руб. налога).

Перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, за которые можно получить вычет, утвердит Правительство Российской Федерации. А перечень физкульторганизаций (ИП) будет ежегодно формировать (в соответствии с правилами, утвержденными Правительством РФ) Минспорт России на основании данных, представляемых субъектами РФ, и направлять в ФНС не позднее 1 декабря года, предшествующего очередному налоговому периоду.

Закон вступит в силу 1 января 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1