Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

12.07.2021 16:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Потерявшие работу граждане смогут получить более востребованную профессию

Автор: М.С. Сатаев
Помощник прокурора Гудермесского района юрист 3 класса

Правительством Российской Федерации 13 марта 2021 года принято постановление № 369 «О предоставлении грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», которое вступает в силу с 30 марта 2021 года.

Согласно названному Постановлению, для потерявших работу граждан будут организованы программы переобучения и дополнительного профобразования с возможностью дальнейшего трудоустройства. Стать их участниками также смогут люди старше 50 лет и женщины с маленькими детьми.

Обучение организуют Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Томский государственный университет. Затраты образовательных организаций на переобучение указанных граждан возместят с помощью грантов.

Заявку на прохождение обучения можно будет подать через Общероссийскую базу вакансий «Работа в России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1