Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

22.11.2022 09:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 21.11.2022 г.

Чеченская Республика в числе 12 регионов страны по недопущению лесных пожаров на своих территориях

Шесть регионов Северного Кавказа в этом году не допустили лесных пожаров на своих территориях: Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ставропольский край и Чеченская Республика. В целом по стране таких регионов двенадцать.

— В Чеченской Республике в летний сезон в целях мониторинга пожарной опасности увеличивают кратность патрулирования лесов. Как сообщают в Министерстве природных ресурсов, особое внимание уделяется прилегающим к лесам придорожным полосам, населенным пунктам, сельскохозяйственным полям, а также часто посещаемым местными жителями местам отдыха в лесах. В повышенную готовность приведены силы и средства подведомственных учреждений, осуществляющих тушение лесных пожаров, — отмечают эксперты.

В следующем году планируется кратно увеличить число проверок регионов на предмет готовности к пожароопасному сезону. Особое внимание будет уделяться субъектам с повышенной природной пожарной опасностью, говорят в Рослесхозе.

Предусмотрена строгая регламентация мер — от профилактики лесных пожаров, до выявления, тушения и ликвидации их последствий на всех уровнях, начиная с муниципального, а также обеспечение совершенствования межведомственного взаимодействия, – сообщили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2