Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

11.02.2022 17:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5-6 от 10.02.2022 г.

Конкурс радиожурналистов «Голос Кавказа – 2022»

С 15 февраля 2022 года начинается приём работ на ХI Всероссийский радиофестиваль «Голос Кавказа» памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова.

Всероссийский радиофестиваль «Голос Кавказа», посвященный памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова (далее – Фестиваль) проводится Министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 19.12.2012 г. № 1666 «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» и Соглашения между Правительством Чеченской Республики и ФАДН России.

Цели и задачи Фестиваля: сохранение и преумножение культурных ценностей, укрепление духовно-нравственных основ многонационального народа Российской Федерации, налаживание межнациональных отношений, проведение единой государственной информационной политики в сфере радиовещания, повышение авторитета радио, как источника достоверной и оперативной информации, выявление наиболее талантливых сотрудников региональных радиокомпаний и создание условий для обмена опытом работы между региональными радиокомпаниями.

В конкурсе радиожурналистов Фестиваля по трем номинациям – «Утреннее шоу», «Информационная программа» и «Тематическая программа», принимают участие радиожурналисты со всех регионов страны.

В рамках церемония награждения победителей конкурса радиожурналистов проходит Гала-концерт с участием артистов из республик СКФО и ЮФО, а также круглые столы и мастер-классы с участием известных представителей региональных и федеральных СМИ (ВГТРК «Россия», ИТАР–ТАСС, Союз журналистов России и др.).

Фестиваль каждый год проходит в разных регионах Юга России и является одним из важнейших событий в жизни радиожурналистов России, благодаря которому каждый год коллеги по цеху могут собраться вместе и обсудить все насущные вопросы, проблемы и перспективы радиовещания, а также отметить лучших радиожурналистов года.

Место проведения Фестиваля ежегодно определяется методом жеребьевки.

Первый Фестиваль «Голос Кавказа» прошел в 2012 году в городе Грозном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7