Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

22.02.2022 14:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2022 г.

Эксперт: «От либералов не стоит ждать сочувствия беженцам из Донбасса».

"Вопрос помощи беженцам из Донбасса важен для каждого россиянина, никто не остается равнодушным", – сказал газете "Взгляд" Александр Асафов. Однако, как утверждает политолог, такого энтузиазма от представителей либеральной общественности ждать не стоит. Ранее опрос ВЦИОМ показал, что 78% граждан РФ поддерживают решение о приеме беженцев из ЛДНР на фоне обострения обстановки в республиках.

По мнению Александра Асафова, россиян не заботит то, что важно Западу, а волнуют судьбы сограждан, родных людей, включая жителей Луганской и Донецкой народных республик. Политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва» Александр Асафов подчеркнул, что это уже сама по себе оценка действий Запада.

«Все понимают, что Запад сначала пытался придумать войну, а теперь своими руками создает гуманитарную катастрофу. Когда речь заходит о 700 тыс. беженцах в перспективе – это все-таки ЧП. Но наши люди все прекрасно понимают: зачем это делается, зачем санкции против нас вводятся и прочее. При этом опросы показывают, что россияне думают о помощи и сочувствии, а вовсе не о словах западных лидеров», – указал он.

Вместе с тем Асафов призвал не ждать такого же энтузиазма от представителей либеральной общественности. Он считает, что их сложно ассоциировать с нашим гражданским обществом, как бы они не пытались претендовать на моральное лидерство в нем. Они варятся в своем информационном соку и не выходят за пределы ограниченной повестки, – полагает эксперт.

https://vz.ru/news/2022/2/21/1144814.html

ВЗГЛЯД.РУ

Эксперт: Либеральная оппозиция никогда не будет сочувствовать беженцам из Донбасса

«Тема помощи беженцам из Донбасса важна практически для каждого россиянина, никто не остается равнодушным» – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Александр Асафов. Однако такого же энтузиазма от представителей либеральной общественности ждать не стоит , считает он. Ранее опрос ВЦИОМ показал, что 78% граждан РФ поддерживают решение о приеме беженцев из ЛДНР на фоне обострения обстановки в республиках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4