Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

11.03.2022 11:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9-10 от 10.03.2022 г.

Международные фармкомпании не отказываются работать в России

Нет случаев отказа со стороны ведущих международных фармацевтических компаний от поставок лекарственных препаратов в Россию, индустрия готова продолжать осуществлять их. Об этом сказал исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей, отвечая на вопрос — фиксируются ли отказы в поставках лекарственных препаратов со стороны международных фармкомпаний.

Владимир Шипков подчеркнул, что на прошлой неделе письменно сообщил главе Минздрава и Минпромторга РФ, что международная индустрия подтверждает готовность продолжать осуществлять поставки лекарственных препаратов в Россию.

"Мы подтверждаем свою готовность продолжать поставки не только на уровне локальных офисов, но и на уровне глобальной индустрии", — заявил исполнительный директор.

Также стало известно, что европейские, международные коллеги уже обратились в Европейскую комиссию с просьбой при вводимых санкционных ограничениях не распространять ограничения на лекарственные препараты и медицинские изделия и по возможности обеспечить "зеленые коридоры" поставок, которые были надлежащим образом отрегулированы в условиях первой волны борьбы с COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2