Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

15.03.2022 15:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9-10 от 10.03.2022 г.

Нацпроект «Цифровая экономика» адаптируют под текущую ситуацию

В стране уже началась реализация мер поддержки ИТ-компаний

Минцифры РФ приступило к проведению экспресс-анализа плана реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» с учётом последних политических событий, об этом сообщается на сайте правительства РФ.

«Сейчас необходимо адаптировать ее под текущую экономическую ситуацию. Главная задача — выполнять обязательства по подключению малых населенных пунктов к интернету, продолжать подготовку профильных специалистов, ускорять переход организаций на отечественное программное обеспечение», — сказал заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

По его словам, власти не собираются ограничивать инвестиции в отрасль и замедлять её развитие, и в стране уже начинается реализация объемного комплекса мер поддержки ИТ-компаний.

"Действительно, главные задачи сейчас создать базу для развития цифровой экономики, цифровых платформ.

На фоне агрессивных действий Запада, в том числе и в интернет пространстве, думаю, мы осознали необходимость создания аналогии крупных российских интернет-проектов, платформ, ну и естественно, готовить профессиональные кадры. Что касается подключения отдалённых населённых пунктов, думаю, что работа в этом направлении шла в серьезном русле последние годы, теперь главное не останавливаться, и все будет нормально",— подчеркивает эксперт в области цифровизации из Чеченской Республики Заур Цицаев.

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко поручил представить ему результаты анализа до конца марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2