Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

29.03.2022 17:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 21.03.2022 г.

Тимур Алиев: «Европе не избежать кризиса»

Чеченский политолог и журналист Тимур Алиев считает, сегодняшняя политика европейских стран приведет к тому, что качество жизни европейцев значительно снизится. И, естественно, за этим последуют возмущения и недовольства.

По мнению спикера, европейские власти игнорируют интересы своего населения в угоду политической солидарности с США. Ведь санкции, которые весь Запад объявил против России, в первую очередь наносят серьезный урон экономическому благополучию европейцев.

«Да, поначалу европейцы не поняли, какие последствия будут у этих ограничений, но сейчас кризис ощутили на себе большинство жителей Европы. Астрономические цены на продовольствие и топливо, дефицит некоторых товаров, непонятная ситуация с российским газом, экономия энергоресурсов во всем: экономике, производстве и быту — реалии так называемой благополучной европейской жизни. «Благодарить» остаётся только руководство своих стран, действующих не в интересах простых жителей, а в угоду США», — рассказывает Алиев.

На фоне этого, нет ничего удивительного в том, что они поддерживают Россию и ставят под сомнение слова своих чиновников. И положительных прогнозов в этом направлении не стоит ждать, заявляет политолог.

В итоге, так называемая евроконсолидация трещит по швам — рейтинги чиновников падают, население нищает, что может привести к протестным настроениям в европейском обществе.

По мнению Тимура Алиева, многие европейцы, которые поддерживают специальную военную операцию на Украине, согласны с аргументами России. Им понятен посыл и причины начала спецоперации. Свидетельство этого – многочисленные акции в поддержку России, которые проходят в различных европейских городах.

Так, например, по данным опроса компании Ifop, больше половины опрошенных французов верят хотя бы одному из аргументов РФ по поводу спецоперации на Украине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4