Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

12.04.2022 14:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 31.03.2022 г.

В ЧР запущен нацпроект "Производительность труда"

В Чеченской Республике состоялся официальный запуск реализации национального проекта «Производительность труда» в ЧР на площадке ООО «ТРУБПЛАСТ».

Исраилов Аюбхан Ахмедович является учредителем компании ООО «Трубпласт», занимающейся производством труб водоснабжения, газоснабжения диаметром 15 -12000 мм.

Компания — крупнейший производитель полиэтиленовых труб на Северном Кавказе, а также на Юге России. Предприятие на данный момент производит в месяц готовой продукции около 2000 тонн и стремится к расширению ассортимента готовой продукции.

Также строится цех, в котором будут размещены новые линии производства гофрированных, двухслойных канализационных труб, диаметром 90-1000 мм. В планах запустить линии производства труб внутреннего обеспечения холодной водой. ООО «Трубпласт» — первое предприятие в республике, которое вступило в Национальный проект «Производительность труда».

Министерством экономического развития РФ установлены цели по повышению производительности труда на 5% ежегодно в течение 3-х лет участия в проекте.

Журналист, политолог, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Ислам Сайдаев добавил: «Можно сказать, что запуск такого предприятия — радостная весть для всех наших граждан, так как практически каждый из нас является потребителем этой продукции. Чеченцы по своему призванию строители, и все выходные и отпуска возятся на своих участках. Строительство и благоустройство дома является постоянным занятием чеченца, а для благоустройства дома всегда нужно, в первую очередь, провести необходимые коммуникации или периодически менять старые, вышедшие из строя. Это и водоснабжение, и канализация, и все остальное. Раньше продукцию для этих нужд завозили из Турции и Германии и, надо сказать, что некоторые материалы из них были не из дешевых, так как транспортные расходы накладывали весомый отпечаток на стоимость. Теперь есть надежда, что, благодаря собственному производству, эта продукция значительно подешевеет для потребителя».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0