Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

25.04.2022 16:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2022 г.

Есть ли возможность бесплатно довести газ до границ участка по программе догазификации?

Жители газифицированных населенных пунктов могут бесплатно подвести газ до границ участка по программе догазификации.

Давайте сначала разберемся, что же собой представляет понятие «догазификация». Это подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах, в которых проложены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа, без привлечения средств граждан — в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, — а также подключение газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к сети газораспределения.

В том случае, если ваш индивидуальный жилой дом и земельный участок зарегистрированы в установленном порядке, и дом расположен в населенном пункте, который уже газифицирован, вы можете принять участие в программе догазификации.

Безвозмездно проводится подведение газа до границ земельного участка. Все работы внутри домовладения (монтаж сетей, приобретение и монтаж газового оборудования) проводятся за счет собственника.

Если вы представите неполный комплект документов или данные будут заполнены некорректно, вам могут отказать в заявке. Также откажут, если параметры подключения вашего индивидуального жилого дома не будут соответствовать критериям, а именно — дом не зарегистрирован или расположен в негазифицированном населенном пункте.

Экономист, эксперт в сфере закупок и энергосбережения Тамерлан Ахмадов подчеркнул: «Важно своевременно оформить документы на домовладение, чтобы иметь возможность участвовать в программе догазификации, ведь нормативно-правовые документы никто не отменял, и поэтому необходимо доводить до населения последовательность участия в тех или иных программах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0