Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

20.09.2022 17:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38-39 от 06.09.2022 г.

Ростуризм подвел предварительные итоги осеннего этапа туристического кешбэка

Ростуризм подвел предварительные итоги осеннего этапа программы туристического кешбэка, которая реализуется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По предварительным данным, в рамках осеннего этапа программой воспользовалось чуть более 600 тысяч человек. Люди приобрели поездок суммарно на 14,3 млрд. рублей, а сумма кешбэка предварительно составила 2,7 млрд. рублей. Рекордное количество туристов воспользовалось кешбэком за 2 недели.

Купить тур или забронировать отель и санаторий можно было в период с 25 августа по 10 сентября включительно. При этом совершить путешествие с кешбэком можно с 1 октября по 25 декабря, а круиз – с 1 сентября и до окончания навигации.

«Программа очень здорово поддерживает спрос в межсезонье – а значит, занятость, рабочие места, бронирование вырастают в среднем в 3 раза. По географии и форматам отдыха… На сентябрь очень популярны были круизы, для осенних поездок люди в основном выбирали санатории, хорошие семейные отели с теплыми бассейнами и поездки в атмосферные города — просто погулять. Помимо осенних поездок активно шли бронирования на горнолыжные курорты – в лидерах Красная Поляна и Шерегеш. В целом по стране, помимо традиционно популярных Краснодарского края, Кавминвод, Петербурга, Москвы и Крыма, спросом пользовались Татарстан, Башкирия, Алтай, Байкал и Приморье», — прокомментировала руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова.

Ключевое нововведение осеннего этапа заключалось в том, что по поручению Президента РФ для регионов Дальнего Востока действовал повышенный кешбэк. При бронировании напрямую проживания в отеле или санатории, участвующем в программе, максимальная сумма возврата составляла до 40 тысяч рублей (20% от стоимости поездки).

Еще одно нововведение этого этапа – поездка должна была включать минимум три ночевки. То есть в рамках программы по-прежнему были доступны различные форматы поездок: от коротких путешествий выходного дня и до длительных туров.

В остальном условия программы оставались прежними. В программе принимали участие все регионы России. При бронировании тура или отдельного проживания у партнеров программы возврат составлял 20%, максимально – 20 тыс. рублей.

Программа туристического кешбэка реализуется с 2020 года и является беспрецедентной мерой национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Россияне могут приобрести тур по стране или проживание в отеле и вернуть 20% его стоимости.

Контакты для СМИ

Елена Ермошкина, менеджер проектного офиса АНО «Национальные приоритеты», +7 963 630-27-07

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0