Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

21.09.2022 20:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38-39 от 06.09.2022 г.

ЧР на первом месте в рейтинге субъектов РФ, участвующих в программе социальной догазификации.

Об этом он сообщает в своём Telegram-канале Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

«Президентская программа позволяет бесплатно подводить газ к границам земельных участков граждан и все вопросы, связанные ее реализацией, Глава ЧР Рамзан Кадыров держит на личном контроле», — написал Муслим Хучиев.

В рамках программы социальной догазификации в 2021-22 гг. планируется подвести газ к 4,6 тыс. домовладениям.

По словам Представителя Правительства ЧР, на сегодняшний день выполнены строительно-монтажные работы по проведению газопровода до границ земельных участков к 2,9 тыс. домовладений, что составляет 63,2 % от плана.

«Проводимая в этом направлении эффективная работа при всесторонней поддержке Р.А. Кадырова обеспечила нам 1 место в рейтинге среди субъектов страны, участвующих программе социальной догазификации.

Также было отмечено, что в истекшем периоде 2022 г. в ЕГРН внесены сведения о 1,8 тыс. территориальных зонах, что составляет 72% от общего количества и зарегистрировано 37,1 тыс. земельных участков» , — добавил Муслим Хучиев.

По итогам заседания Муслим Хучиев дал ряд поручений органам исполнительной власти, направленных на решение актуальных проблем и обеспечение качественной реализации программы.

Также даны необходимые рекомендации газораспределительной организации и органам местного самоуправления.

Корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов отметил: «Реализация президентской программы по догазификации в Чеченской Республике, при непосредственном личном контроле главой региона Р.А. Кадыровым, приняла масштабный характер, что позволило за такие короткие сроки довести газ до самых удаленных уголков республики. Стоит отметить, что основной процесс работы происходил в труднодоступных, горных местностях, а так же попутно прокладывались дороги и создавалась инфраструктура, тем самым сделав эти места комфортными не только для местных жителей, но и очень популярными среди туристов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3