Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

22.09.2022 12:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38-39 от 06.09.2022 г.

Освобожденные территории стремятся в Россию

Большинство жителей освобожденных территорий и Донбасса готово принять участие в референдуме и поддержать вхождение в Российскую федерацию. В народных республиках, как посчитали социологи, голосовать намерены более 80% граждан. При этом более 90% жителей хотят быть в составе России.

По данным Республиканского института политических и социологических исследовании (РИПСИ), базирующегося в Крыму, в ДНР готовы принять участие в Референдуме 86% респондентов. В ЛНР — 87%. 83% жителей Запорожской области выразили желание участвовать в Референдуме о вхождении региона в Россию. В Херсонской области 72% жителей готовы принять участие в голосовании о статусе региона.

В ДНР «за» вхождение Республики в состав России – 94% от числа готовых принять участие в референдуме. В ЛНР поддерживают вхождение в РФ 93% электорально активных граждан. 87% электорально активных жителей Запорожской области готовы голосовать «за» вхождение региона в состав России, в Херсонской – 80%.

Поддержка населением идеи оставить свой регион в составе Украины находится на уровне статистической погрешности – от 1 до 2%, минимальная в ЛНР – 0%.

Корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов отметил: «Референдум — это глас народа, который получает юридический статус. Жители освобожденных территорий и Донбасса смогут на весь мир заявить, какого будущего и с кем они хотят. Россия, в свою очередь, готова защитить их права на свободу и достойную жизнь. Имея четкий статус и определенные границы в составе России, эти территории, наконец, получат социальную, экономическую и политическую стабильность».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1