Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

03.10.2023 18:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41-42 от 03.10.2023 г.

В Чеченской Республике завершили реконструкцию моста через реку Асса

Автор: Минина Ирина

В Чеченской Республике, благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», выполнили реконструкцию моста через реку Асса, расположенного на 1 км подъезда к селу Самашки от автодороги Р-217 «Кавказ». Работы на объекте начались в марте 2023 года и были завершены досрочно.

В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие заместитель председателя Правительства Чеченской Республики – министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев, руководитель администрации Главы и Правительства республики Галас Таймасханов, глава администрации Ачхой-Мартановского района Темирлан Хучиев, кадий района Абдурашид Дацуев, представители общественности, а также дорожники и местные жители.

Искусственное сооружение очень значимо для жителей сел Самашки, Новый Шарой и Давыденко. Это направление соединяет три населенных пункта с федеральной трассой Р-217 «Кавказ». Также мост выводит транспортные потоки из Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов от автодороги Ищерская – Грозный в направлении Надтеречного и Наурского районов.

Длина моста — 102,6 м, ширина — 13,3 м, протяженность подходов — 400 м. Новый мост через реку Асса повысит пропускную способность и обеспечит безопасность дорожного движения.

По словам Абубакара Тумхаджиева, еще до начала реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» Минавтодор Чеченской Республики планировал включить его в программу, разработал проектно-сметную документацию, но из-за большого объема работ выделить средства из дорожного фонда на его реконструкцию не получалось. «Благодаря нацпроекту и поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова мост реконструирован и соответствует всем нормативным требованиям», — отметил он.

Отметим, благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году в регионе в нормативное состояние приведено 45,2 км региональных дорог и три моста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1