Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

25.09.2023 18:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 21.09.2023 г.

В рамках реализации нацпроекта Минтрансом Чеченской Республики ведутся работы по внедрению ИТС

Автор: Хапилаева Фатима

В целях реализации мероприятий федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги» по внедрению интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях (далее – ИТС), Министерством транспорта и связи Чеченской Республики в марте 2023 года заключен государственный контракт с ПАО «Ростелеком» на выполнение работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы.

Контракт включает поставку оборудования, обеспечивающего функционирование ИТС в описанных режимах, создание центра управления дорожным движением, строительно-монтажные работы поставленного и давальческого оборудования, пуско-наладочные работы на оборудовании и ПО, консультирование обслуживающего персонала работе с установленным программным обеспечением.

За этот период модернизировано 55 светофорных объектов, что включает в себя демонтаж существующих дорожных контроллеров, монтаж и пуско-наладочные работы приобретенных в 2022 году дорожных контроллеров.

Проведена работа по созданию подсистемы мониторинга параметров транспортных потоков, установке детекторов транспорта на улично-дорожной сети для дальнейшего подключения к центру управления дорожным движением.

В настоящее время ведутся работы по созданию центра обработки данных (ЦОД) и центра управления дорожным движением (ЦУДД). Выполняются монтажные и пуско-наладочные работы; работы по созданию подсистемы светофорного управления и подключению светофорных объектов к ЦУДД, внедрению интеграционной платформы ИТС, установке специального программного обеспечения в ЦОД, созданию подсистемы метеомониторинга, включая поставку 1 автоматизированной дорожной метеостанции (АДМС) и интеграцию существующей. Все указанные работы будут завершены до 1 декабря 2023 года.

«Международный опыт показывает, что один из эффективных инструментов достижения безопасности дорожного движения – это создание интеллектуальных транспортных систем (ИТС), – говорит министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов. – Внедрение технологий ИТС позволить снизить количество ДТП, увеличить пропускную способность автомобильных дорог, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Главная цель проекта по внедрению ИТС в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – автоматизация управления дорожным движением. Главный результат – повышение безопасности на дорогах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4