Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

13.12.2021 17:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57-58 от 13.12.2021 г.

Основателя Telegram призвали усилить борьбу с антиваксерами

https://pikabu.ru/story/sotsialnyiy_proekt_kotoryiy_blokiruet_antiprivivochnikov_aktivistyi_otpravlyayut_v_ban_nesoglasnyikh_8659432

К Павлу Дурову с такой петицией обратились авторы проекта «Мракоборец». Они призвали его принять меры против распространения фейковой информации о Ковид-19 в мессенджере. Как отмечают «мракоборцы», антипрививочная пропаганда становится реальной угрозой безопасности общества.

Так, на прошлой неделе москвич Сергей Глазов расстрелял персонал многофункционального центра в ответ на просьбу надеть маску. Два человека погибли, четверо ранены. По словам Глазова, он «стрелял в тех, кто верит в коронавирус». Активисты проекта «Мракоборец» считают Телеграм одной из площадок, где сложнее всего бороться с антиваксерскими сообществами. Чтобы защитить население от агрессивной пропаганды, которая приводит к трагическим последствиям, авторы петиции предлагают ввести механизм для отправки жалоб на ложную информацию о коронавирусе. Проект «Мракоборец» две недели работает в социальных сетях, и за это время удалось заблокировать несколько сообществ с антипрививочной пропагандой, в том числе и ютуб – канал Марии Шукшиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6