Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

22.12.2021 12:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57-58 от 13.12.2021 г.

Магомед Цураев: «Пресс-конференция Президента РФ станет одной из самых резонансных».

23 декабря с.г. Президент РФ Владимир Путин проведет ежегодную пресс-конференцию, на которой ответит на ключевые вопросы о ситуации в стране и в мире. Помощник директора ЧГТРК «Грозный» Магомед Цураев поделился размышлениями о том, почему нужно посмотреть пресс-конференцию Главы государства.

- Прямые линии с Президентом России стали воплощением для россиян крайне желанной политики гласности, к которой они стремились с советских времен. То, что сегодня является данностью, сложно было представить еще вчера, — рядовой житель впервые в истории страны получил возможность задать вопрос Президенту Российской Федерации. Уверен, что предстоящая пресс-конференция станет одной из самых резонансных и актуальных, так как 2021 год бросил много вызовов рядовым гражданам.

В первую очередь, думается, будут заданы вопросы по теме пандемии коронавируса, которая действительно изменила жизнь россиян на «до» и «после».

Не менее важная тема, по которой лично мне хотелось бы услышать комментарий Главы сверхдержавы, – экология. Россия в этом году сделала много важных шагов в данном направлении. Чеченский народ с гордостью наблюдает за деятельностью соплеменника Абубакара Эдельгериева, занимающего пост Советника Президента по вопросам изменения климата, с честью и достоинством отстаивающего интересы нашего государства на международной арене.

По моему скромному мнению, это направление сегодня наиболее актуально, так как охватывает все сферы жизни общества. Новая экологическая повестка подвигает к постепенному переходу на «чистую» энергию, что уже начинает благоприятно сказываться на экологической обстановке, дает дополнительный толчок развитию экологичным автопрому и коммунальной сфере, влияет на повсеместную цифровизацию. В связи с этим хотелось бы узнать, что планируется у нас в ближайшее время в масштабах всей страны.

В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в мире пресс-конференция пройдет в новом, более интересном формате, который отсеивает «лишние» вопросы и дает возможность бойцам информационного фронта поднять наиболее важные, общественно значимые темы. И, само собой, в числе тех, кому выпал шанс задать вопрос Президенту, находятся и мои коллеги с ЧГТРК «Грозный», которые, уверен, поднимут действительно актуальные для Чеченской Республики вопросы.

С гордостью отмечу, что наша телерадиокомпания не отстает от проложенного Президентом курса на всеобщую гласность. Уже несколько лет, по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, у нас проходят еженедельные прямые эфиры формата «вопрос-ответ» с представителями власти самого разного уровня. Более того, сам Рамзан Кадыров, успешно задавший тенденцию, с удовольствием принимает в них участие, что положительно сказывается на взаимоотношениях власти и общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9