Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

14.02.2022 19:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5-6 от 10.02.2022 г.

В этом году в Чеченской Республике откроются два крупных спортивных объекта

Это крытый футбольный манеж в Грозном и физкультурно-спортивный комплекс в городе Курчалой.

Манеж рассчитан на 300 зрителей. Он строится в столице республики в рамках реализации нацпроекта. Комплекс позволит проводить тренировки и футбольные соревнования круглый год. Заниматься в нем смогут в числе прочих инвалиды и маломобильные группы населения. Также свои двери до конца этого года откроет физкультурно-спортивный комплекс в Курчалое. Здесь сотни молодых людей смогут заняться различными видами спорта, начиная от бега и заканчивая плаванием.

Развитие спорта – одна из приоритетных задач для руководства Чеченской Республики и правительства России. Программа разработана по поручению президента России Владимира Путина. По словам вице-премьера, в 2022 по всей стране откроется 145 новых спортивных объектов. Это многофункциональные комплексы, ледовые арены и бассейны, как для профессионалов, так и спортсменов — любителей. Появятся они в более чем 50 регионах нашей страны, заявил Дмитрий Чернышенко.

Также в рамках реализации нацпроекта в Чеченской Республике приобретут спортивный инвентарь для подготовки резерва для сборных команд РФ и закупят оборудование для спортивной школы олимпийского резерва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2