Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

15.02.2022 14:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5-6 от 10.02.2022 г.

Чеченские педагоги поддерживают наших спортсменов на Зимней Олимпиаде

Как и другие жители, учителя «болеют» за юную спортсменку Камилу Валиеву. Девушку обвиняют в нарушении антидопинговых правил – в крови обнаружено запрещенное ВАДА вещество.

Спортивный арбитражный суд принял, возможно, одно из самых важных решений за всю историю своего существования. Апелляции сразу трёх крупных международных организаций на решение о снятии отстранения с фигуристки Камилы Валиевой были отклонены.

15 – летняя фигуристка достойно выдержала неделю разбирательств. Публичные осуждения и комментарии никак не повлияли на настрой Валиевой. Она выступит на Олимпиаде в Пекине в короткой программе в личном турнире. В этот непростой период российской спортсменке предстоит показать всему миру, что внешнее давление не сломило ее характер и дух. Большая страна надеется, что Валиева докажет, что она первая в мире фигурного катания.

«Уважаемая Камила! Жизненная стезя состоит из взлетов и падений. В твоей жизни их будет немало. Но ты, как спортсменка, как дочь России должна быть сильной. Справедливость всегда восторжествует. Верь в удачу, а невзгоды прочь от сердца гони. Удачи тебе, родная. Иди только вперёд и всегда побеждай!" — пишет на своей странице в соцсети учитель русского языка и литературы МБОУ "Гимназия №5 г. Урус-Мартан" Сепа Бетельгериева.

Отметим, Камила Валиева первая на Олимпиаде исполнила прыжок в четыре оборота. До сих пор это было редким личным достижением среди фигуристок, но благодаря нашей спортсменке, может измениться программа женского одиночного катания. Более того, Валиева первая, кто в одном выступлении исполнила два прыжка в четыре оборота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4