Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

17.02.2022 17:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5-6 от 10.02.2022 г.

В 2022 году начнутся строительство и реконструкция объектов ЖКХ ЧР

В центре внимания вопрос подготовки предложений для включения в ФАИП на период 2023-2025 гг. в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа".

В части мероприятий, реализуемых Минстроем и ЖКХ ЧР, по поручению Главы региона Рамзана Кадырова между Правительством Чеченской Республики и Министерством экономического развития РФ заключены соглашения о предоставлении финансовых средств для строительства и реконструкции объектов ЖКХ в Грозном, Гудермесском, Наурском, Урус-Мартановском, Шалинском районах субъекта. Строительные работы будут начаты в 2022 году.

В ходе онлайн-встречи с руководителем курирующего департамента предметно обсудили перечень объектов, включённых в подпрограмму, а также вопросы дальнейшего взаимодействия.

«По поручению Главы региона ведётся масштабная работа по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и улучшению качества предоставляемых коммунальных услуг, а также повышению благосостояния граждан», — отметил Муслим Зайпуллаев.

Журналист, политолог, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Ислам Сайдаев отметил: «Наш народ пережил много страдания и горя за свою историю. Было в них много чего скорбного, о чем не хочется даже вспоминать. Буквально недавно мы пережили две серьезные военные компании, которые оставили глубокий след как в наших душах, так и на телах наших граждан. Многие люди травмированы не только психологически, но и физически. Несмотря на то, что все это некоторых из нас миновало и, по Милости Всевышнего, мы живем в стабильной, благоустроенной республике, все же эти раны оставили глубокий след в душах, переживших эту трагедию. После испытанного у некоторых людей просто руки не поднимаются, чтобы самим благоустраивать свою жизнь, у них остались некая апатию и страх, которые выражаются в усталости ко всему, в безразличии ко всему, что бы то ни было, что может быть вновь уничтожено. В такой ситуации очень важно, чтобы именно государство обращало больше внимания на улучшение благосостояния населения. И эта работа успешно осуществляется нашим руководством!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4