Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

02.02.2022 16:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3-4 от 28.01.2022 г.

Чеченские единоросы выступают против снижения нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 км/ч

В "Единой России" посчитали, что в таких вопросах нужно прислушиваться к мнению людей, а саму идею назвали откровенно вредной. По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, снижение нештрафуемого порога — это всего лишь попытка залезть в карманы граждан, и ничего общего с безопасностью не имеет.

Мнение Турчака разделяет и региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», старший инспектор Управления ГИБДД МВД по ЧР Артур Цугаев. Он считает инициативу о снижении нештрафуемого порога с 20 до 10 км/в час преждевременной, поскольку, в первую очередь необходимо привести дороги в надлежащее состояние, т.е. в соответствии с требованиями норм и правил, регламентирующих дорожную деятельность и провести реорганизацию улично-дорожной сети. Только при решении данных проблем следует перейти к обсуждению вопроса снижения нештрафуемого порога скорости и подойти к этому вопросу с учетом снижения уровня аварийности, а не с точки зрения увеличения бюджета тех или иных структур и ведомств, осуществляющих автоматическую фото и видео-фиксацию.

Напомним, о важности снижения скоростного порога на дорогах заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Лискутов. По его словам, снижение нештрафуемого порога превышения скорости до 10 километров в час позволит снизить смертность в ДТП на 10%.

— Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что это мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Как и техосмотр в том виде, в котором мы недавно его отменили. После двух лет пандемии, когда людям и так трудно, реанимировать такие мысли можно только окончательно оторвавшись от земли и от реальности. Главе столичного Дептранса можно порекомендовать чаще слушать и слышать людей, и помнить, что задача власти — делать жизнь граждан лучше, а не сложнее, — подчеркнул Андрей Турчак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4