Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

22.02.2022 14:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2022 г.

Эксперт Мартынов объяснил, почему россияне поддержали приём беженцев из Донбасса

По его мнению, проблема в ситуации вокруг Украины заключается в том, что война в республиках шла на протяжении последних семи лет, а не началась в последнее время, как пишут некоторые СМИ.

Большинство россиян, несмотря на годы "остервенелой контрпропаганды", неплохо относятся к Украине и симпатизируют жителям ДНР и ЛНР. Поэтому неудивительно, что, по данным ВЦИОМа, 78% опрошенных граждан России поддерживают решение о приёме беженцев из Донбасса. Таким мнением поделился с Лайфом директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

"Обстановка тревожная. Симпатии подавляющего большинства граждан России на стороне донбасских республик. Относятся у нас к ним как к своим. Да и вообще к Украине отношение достаточно позитивное, практически у всех там родственники. А уж Донбасс точно совершенно наш, а мы своих не бросаем. Конечно, есть определённый процент гундежа, дескать, зачем, у нас и так проблем до фига, но это всегда будет и было. Я считаю, что ничего удивительного в этих цифрах нет, это абсолютно точно отражает настроения в нашем обществе", — уверен эксперт.

По его мнению, проблема заключается в том, что война в республиках прекращалась только в СМИ, однако на деле она идёт уже больше семи лет. По словам Мартынова, сейчас нужно думать, как прекратить это безобразие, так как жители Донбасса всё это время находятся в подвешенном состоянии, из-за этого страдают дети, страдает мирное население.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1