Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

10.03.2022 16:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9-10 от 10.03.2022 г.

Россия готовит ответ на санкционное давление

Российский рынок из-за усиления санкционного давления покинуло около 230 западных компаний. В ответ на это Правительство России готовит беспрецедентные мероприятия по стимулированию производства и гарантиям потребительской безопасности.

Ряд компаний из стран, не поддержавших санкции против РФ, готовы прийти в Россию и занять на нашем рынке места западного бизнеса.

Эксперты отмечают что возврат на рынок РФ ушедших компаний будет сопряжён с дополнительными трудностями. Они не смогут рассчитывать на льготные условия и экономические преференции прежних лет.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов прокомментировал:

«Санкции, как политический инструмент влияния на государства, стали новым оружием запада. За последние дни мы увидели, что авторы антироссийских санкций не имеют морали и что действие стран НАТО направлено на подавление любых интересов, любого государства вне этого блока. Новый вид оружия — под названием "санкции" — является оружием массового поражения, они затрагивают не только внешнюю, но и внутреннюю политику государства, спорт, культуру, общепит и даже свободу воли. НАТО все больше начинает напоминать "министерство правды" из романа Джорджа Оруэлла «1984», создавая свою единственную правду для мира и ведя постоянную войны с врагом (враг каждый год меняется, но оказывается, они всегда с ним воевали). Как можно видеть, колониальная политика запада не поменялась, поменялись лишь формы и ресурсы.

Учитывая вышеизложенное, а также множество других фактов, которые для нас всех очевидны, независимое и стабильное развитие любого государства вне НАТО возможно лишь при независимой экономике и создании отдельной экономической зоны странами "изгоями". Также важно отказаться от валютной зависимости, создать новую финансовую модель. Все реформы конечно сложны, но необходимы для развития государства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2