Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

11.03.2022 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9-10 от 10.03.2022 г.

Фейками в Чеченской Республике никого не удивишь

Они становятся все изощреннее, а борьба с ними — приоритет для объективных СМИ!

Россияне уже стали более избирательны в информационном пространстве. Начали различать где новость, а где фантазия. И это наталкивает фабрику фейков прибегать к самым мерзким методам информационной войны.

Псевдоновость об авиаударе по родильному дому в Мариуполе разнеслась по всем площадкам проукраинских СМИ. Якобы пострадали новорожденные и роженицы — таким вымыслом очень легко вызвать эмоции у простых людей, это манипуляция с сознанием: «Смотрите, какие страшные вещи творит российская армия». Но это полный бред, и понять это не так сложно. Достаточно немного наблюдательности и логики.

Во-первых, новость появилась в середине 8 марта, а кадры с пострадавшими намного позже — вечером 9 марта. Не может быть такого, чтоб спасатели и очевидцы не сфотографировали бы ЧП на мобильные телефоны.

Во-вторых, о том, что в этой больнице нет ни персонала, ни пациентов еще 8 марта сказал официальный представитель России при ООН Василий Небензя. Он, ссылаясь на местных жителей, заявил, ВСУ выгнали людей из роддома Мариуполя и оборудовали в нем огневую позицию.

Кроме того, согласно заключению экспертов, форма и размеры воронки не соответствуют повреждениям здания и автомобилей на фото.

Все эти нестыковки и несоответствия позволяют сделать вывод о том, что данная новость преследует только одну цель: дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3