Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

14.03.2022 15:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9-10 от 10.03.2022 г.

Чеченские блогеры считают блокировку Инстаграм закономерностью

Инстаграм и Фейсбук – основные инструменты информационной войны наших дней

Мета нарушает собственные правила: ограничивать публикации, призывающие к насилию и разжиганию межнациональной розни. К примеру, чуть ранее Фейсбук разрешил пользователям восхвалять неонационалистический украинский батальон «Азов». Это запрещенная в России организация, долгое время была под запретом на платформе наравне с Ку-клукс-кланом и Исламским государством. Теперь же Фейсбук разрешил призывы к убийству наших соотечественников и главы государства.

Платформы Мета стали главным орудием в информационной войне против России. Они становятся инструментом политических манипуляций в руках Запада, который недоволен действиями нашей страны. Нужно подчеркнуть, что платформа и раньше не особо заботилась о безопасности российских пользователей, а сейчас и вовсе стала вредить вместо нейтралитета.

Чеченские блогеры едины во мнении, что Мета – площадка с двойными стандартами: непрозрачные алгоритмы, участие в грязных политических играх, цензура пользовательского поведения и авторских прав – платформа явно дискредитировала себя в глазах российских пользователей.

«То, что Мета официально разрешила русофобские высказывания, призывы к насилию и разжигание ненависти неприемлемо. Нельзя этого допускать. Недопустимо поощрять призывы к убийству, нельзя продавать человечность за грязные игры заинтересованных лиц. Это, безусловно, скажется на многих пользователях, которые ведут в Инстаграм бизнес, но думаю, все смогут перевести его на другие площадки. Правда и честность дороже», — говорит чеченский блогер Элис Газетова.

Более того, все чеченское блогерское сообщество уверено, что блокировка Инстаграм – явление закономерное. Да, привыкли работать и общаться в этой сети, но, как говорится незаменимого ничего нет. В России достаточно популярных социальных сетей, которые смогут заменить платформы Мета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1