Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

24.03.2022 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 21.03.2022 г.

Логика действий, предпринимаемых YouTubе в отношении российских контент-мейкеров, ничто иное, как зачистка

YouTube подвергает цензуре каналы СМИ, независимых журналистов и общественных деятелей из России, заявили в Роскомнадзоре. Под блокировку попадают также страницы просветительских кинопроектов. Всего ведомство выявило 54 факта ограничений российских ресурсов. Среди заблокированных каналы с многомиллионной аудиторией, в том числе Первый канал, «Россия 1», РБК, НТВ, ТНТ, «Рен-ТВ» и другие.

РКН уже не раз требовал от компании Google, владеющей видеохостингом, прекратить дискриминацию. Но интернет-гигант по-прежнему игнорирует требования.

Руководство YouTube развернуло настоящую цензуру относительно российских СМИ и если американская компания Google LLC не прекратит подобную политику, то это может привести к блокировке платформы в России, считает начальник информационных технологий Минтранссвязи Чеченской Республики Муслим Музаев.

«Руководству видеохостинга, видимо, совсем неважна правда, объективность. Иначе стали бы они так дискредитировать себя в России, открыто показывая политику двойных стандартов, — говорит Музаев. — По его словам, платформа и ранее показывала, что не заботится о российских пользователях. К примеру, показательна в этом плане блокировка канала Грозненского футбольного клуба «Ахмат» в январе 2021 года».

Роскомнадзор уже направлял требования прекратить дискриминацию и обеспечить свободный доступ к информации для всех пользователей видеохостинга. Ответа по-прежнему нет. Поэтому айти-эксперты из Грозного считают замедление работы ресурса или даже полную блокировку логичным решением.

«Ограничения, которые видеохостинг ввел против российских СМИ, не что иное, как цензура в чистом проявлении, считает специалист Министерства транспорта и связи Чеченской Республики. В таком случае YouTube должен нести ответственность, предусмотренную законами России, а мы найдем выход из любой ситуации – будем развивать собственные площадки», — подытожил Музаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4