Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

31.03.2022 21:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 31.03.2022 г.

Российское информагентство подает в суд на итальянскую газету La Stampа

Снимок крупнейшего информационного агентства Уральского региона URA.RU стал иллюстрацией фейка в итальянской газете.

Редакция La Stampa использовала фотографию агентства для иллюстрации фейка. На снимке от 14 марта изображены последствия взрыва украинской ракеты «Точка-У» в центре Донецка. La Stampa разместила фото на первой полосе своей газеты, сообщив о «бойне в Киеве», которую якобы устроила российская армия.

Редакция URA.RU выступила против незаконного использования снимка своего фотокорреспондента. Журналисты потребовали у итальянского правосудия защиты авторских прав и наказания La Stampa за фейк. Процесс URA.RU против La Stampa будет беспрецедентным, — предстоит обратиться в суд другой страны, говорят представители URA.RU. Юристы уже готовят заявление.

Фотокорреспондент URA.RU утром 14 марта в центре Донецка снимал последствия трагедии: взрыв от украинской ракеты «Точка-У», который унес жизни 21 человек,35 получили ранения. Эдуард Корниенко оказался рядом и запечатлел разрушения, работу спасателей, трупы и горе людей. Самый яркий снимок — на нем мужчина закрывает лицо руками на фоне трупов и разрушенной улицы — был использован газетой La Stampa для иллюстрации фейка.

Итальянское СМИ на первой странице газеты от 16 марта опубликовало снимок URA.RU с заголовком La carneficina («Резня»). Подпись под фотографией из Донецка: «Вот так Киев сталкивается с финальной атакой российских войск».

Редакция собирается добиться справедливости: итальянская газета должна признаться в распространении фейка и понести наказание. Сотрудники агентства подчеркивают, что правда — их главная ценность, и они не позволят использовать свои продукты в информационной войне. «Яркий, эмоциональный снимок нашего фотографа мог исказить представление читателей La Stampa о происходящем в Украине. Нам важно восстановить справедливость и показать другим СМИ, намеревающимся дезинформировать своих читателей за счет нашей работы: это не пройдет безнаказанно», — отмечает редакция URA.RU.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2