Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

09.03.2022 16:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2022 г.

Владимир Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет

Чеченские семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет также получат новые выплаты

В стране создается единая система по поддержке семей с детьми. На сегодня ежемесячные выплаты от государства установлены для беременных и для семей с невысокими доходами, где растут дети в возрасте до семи лет включительно, родителей, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет. А уже с апреля начнет действовать новая мера поддержки от президента — выплаты детям от 8 до 16 лет.

Глава государства считает, что россияне должны принять новое решение — установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно. Эта мера начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае.

Однозначно, в период перестройки нашей экономики такая мера является своевременной и поможет семьям сохранить свое благополучие.

«У меня четверо детей: два мальчика и две девочки. Потребности растут с каждым днем. И, конечно, денежных средств всегда не хватает. Запросы сегодня у детей совсем не те, что были в нашем детстве. Такая помощь от государства, безусловно, кстати», — говорит мамский блогер Малика Исаева.

Новое пособие получат те чеченские семьи, в которых доход в семье не превышает 11 572 рубля на человека. Как поясняют в Минтруде Чеченской Республики, выплаты будут назначаться по аналогии с ежемесячными пособиями на детей от 3 до 7 лет, которые были ранее назначены президентом. Размер денежной поддержки зависит от доходов семьи и составляет 50, 75 и 100 % от регионального прожиточного минимума на ребенка. В 2022 году — 5 892 рубля, 9 003 рубля или 12 114 рубля соответственно. Пособие будет назначаться по итогам комплексной оценки нуждаемости семьи. То есть — учитываются доходы, имущество, наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия (правило «нулевого дохода»). Заявление на выплату можно будет подать на портале «Госуслуги» в ближайшее время.

На данный момент в Чеченской Республике прорабатывается порядок начисления выплат. Но уже понятно, что помощь от государства чеченские семьи начнут получать от рождения ребенка до его подросткового возраста. Семей, которые получают те или иные детские выплаты, в нашем регионе более 126 тысяч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1