Меню
16+

Гудермесская районная газета «Гумс»

11.04.2022 16:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 31.03.2022 г.

Ислам Сайдаев: «YouTube – грязный инструмент информационной войны Запада против России».

Накануне YouTube заблокировал официальный канал Государственной Думы РФ «Дума ТВ». Он пополнил список российских информационных площадок, к которым руководство видеохостинга ограничило доступ.

«Здесь никогда не появлялось оценочных суждений и фейков, которые могли бы стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию», — заявил председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

По словам политолога из Чеченской Республики Ислама Сайдаева, YouTube не просто нарушает российские законы, а ведет агрессивную политику против России. Это целенаправленная работа по дезинформации россиян, в том числе из официальных источников, отметил он. При этом видеохостинг регулярно публикует экстремистский контент – видеозаписи тренировок нацистского батальона «Азов» (запрещен в РФ), пыток над российскими военнослужащими, ролики с призывами «уничтожать русских».

Меры Роскомнадзора слишком мягкие, считает Сайдаев, раз руководство YouTube игнорирует штрафы, предупреждения и требования, то целесообразно максимально жестко призвать к ответственности, вплоть до полной блокировки ресурса, отметил политолог.

К тому же блокировка видеохостинга, принадлежащего американской IT-компании Google LLC, не повлияет на качество и количество контента. Активно развиваются альтернативные ресурсы, к примеру, Яндекс и Rutube. По сравнению с YouTube они предлагают более привлекательные условия для своих пользователей: не банят без предупреждения за нарушение авторских прав, подчеркнул Ислам Сайдаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1